manuhina_nm (manuhina_nm) wrote,
manuhina_nm
manuhina_nm

Зачем практическим психологам коуч-подход?

Как и обещала в прошлом письме, продолжаю рассказывать о том, что не поместилось в вебинар "Тренер и коуч - кто есть кто?".

Сегодня я приведу Вам выдержки из отзывов психологов, прошедших обучение коучингу на моей тренинговой программе «Коучинг в консультировании и в жизни»
http://convp.ru/kouching-v-konsultirovanii-i-v-zhizni.html

Школа
«Я работаю психологом в школе - системе далекой от сфер, которые связывают с бизнесом. И то что я слышала раньше о коучинге у меня никак не сочеталось с жизнью школы. Во время обучения я изменила свое мнение и
поняла, что в современной школе очень трудно обойтись без коучинга. Работа вообще и работа в стиле коучинг в частности может приносить необыкновенное удовольствие от процесса и желанные результаты.
Изменения в самоощущении еще больше изменили мои отношения на работе. Появились клиенты среди родителей, детей и учителей с которыми я с удовольствием работаю в формате коучинга. Да и в традиционном формате консультаций появились «нотки» коучинга.»

Профессиональное самоопределение
«Обучение коучингу совершенно переменило мои представления о профессии психолога и отношение к жизни: от неуверенной в своей профессиональной компетентности и не знающей, в каком направлении реализовывать свои знания, выпускницы психологического института я перешагнула на следующий этап в собственном продвижении к высококачественной работе консультанта. Для меня коучинг стал настоящим открытием: я получила колоссальный объем значимой информации и практического опыта, а также доступные инструменты к осуществлению непосредственных действий, позволяющие двигаться в дальнейшем самостоятельно.»

Бизнес.
«Моя должность - руководитель группы корпоративных тренинговых программ - это всегда общение. Для меня важно за собеседником увидеть человека.
А это значит - почувствовать его состояние, увидеть что именно он хочет, чем живет, услышать его суть и конечно, помочь ему научиться самостоятельно находить возможности для решения сложных задач.
Полученные знания помогают мне общаться, в полном смысле этого слова, с человеком в позитивном русле, значит действительно, искренне верить, что человек уже все имеет для решения его задач и сможет идти и делать с удовольствием, радоваться жизни и радовать других, просто помогаешь ему открыть в себе эти возможности. Эта позиция коуча и полученные на программе Н.Манухиной знания дают колоссальную эффективность в профессии.»

Жизнь
"Коучинг помогает прояснять мысли и словно расчищает от завалов, раскрывает и упорядочивает внутреннее пространство человека. Для меня программа «Коучинг в консультировании и жизни» стала своего рода
катализатором внутренних процессов давно ждали своего решения. Как часто в повседневной суете мы набираем себе кучу дел, а потом не в состоянии её разгрести. Знания коучинга не только вселяют уверенность, что если
ты этого хочешь, то всё получается, но и помогают организовать себя так, чтобы и эта куча играючи разошлась, и новые больше не накапливались!"


Как видите, психологи, работающие в самых разных сферах: в школе, консультировании и в бизнесе, применяют коуч-подход в своей работе и отмечают изменения не только в работе но и в других сферах жизни. Кстати, на этой программе овладевают коучингом не только психологи: во всех сферах деятельности и жизни он может пригодится.
Может быть у Вас есть свои истории о том, как бы Вам пригодился коуч-подход в Вашей профессиональной деятельности?
Напишите мне лично в письме.

Переход от теории к практике – сложное действие.
Как совершить его мягко и без лишних стрессов мы поговорим в следующем письме.

А сейчас перейдите по этой ссылке и найдите для себя наиболее интересные мероприятия:
http://convp.ru/raspisanie.html

Регистрируйтесь уже сейчас:
- на мероприятия на сайте ЦОНВ и по тел. +7.903.106.84.04 у Натальи Манухиной
- на личные и семейные консультации у Галины Кочергиной по тел. +7.903.019.72.75

Ваша Наталья Манухина.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments