manuhina_nm (manuhina_nm) wrote,
manuhina_nm
manuhina_nm

Кому и зачем владеть навыками Тренера

Кому и зачем владеть навыками Тренера – ведущего социально-психологических тренингов?

Многие спрашивают меня: «Ну, закончу я еще одну обучающую программу. Пройду у вас Тренинг Тренеров. И где я найду работу, чтобы применить все на ней полученное?»
Возможно, что те, кто только учится, организуя для себя таким образом свой личностный рост, будут искать применение новых навыков и знаний в окружающем их пространстве. Это их путь развития, и он ничуть не хуже других. Однако большинство наших выпускников все же хотят применить новую квалификацию в рабочем процессе, не только оттачивая свои навыки,но и получая достойный заработок. То же ждет и выпускников ЭТОЙ программы:
http://convp.ru/trening-trenerov.html

Итак.
В прошлом письме мы определили с вами, насколько важны навыки тренера для руководителя, особенно вначале его карьеры.
Теперь поговорим собственно об этой профессии.

Где ее можно использовать? Где можно наняться тренером? То есть где можно выгодно для себя продать эту свою квалификацию?

Во-первых, непосредственно в отделах подготовки и обучения персонала любой большой компании, где уже есть это подразделение. Выпускники нашей программы Тренинг Тренеров, которая имеет общий объем 300 часов, могут вливаться в любой коллектив, в том числе быть ко-тренерами и работать в команде.

Во-вторых, предложить себя для создания этого направления в меньших организациях, в которых его еще нет. Если они хотят развиваться как организация, им нужен профессиональный и личностный рост их сотрудников. А его обеспечить с помощью проведения регулярных, грамотно и специальным образом под задачи этой организации созданных тренингов, проще, бастре и дешевле всего. Напомню, что в нашей программе Тренинг Тренеров мы готовим не просто ведущих, а именно создателей тренингов, причем как под собственную идею, так и по заданию заказчика.

В-третьих, это работа «вольного» тренера, который создает и продает свои тренинги сам. Такие творческие люди либо предлагают свои продукты психологическим центрам, либо выступают сами как индивидуальные предприниматели. Лично я не знаю ни одного тренера, который, создав что-то и сделав правильные шаги, чтобы продать свой тренинг, не провел бы его хоть в малой группе. В процессе нашей программы Тренинг Тренеров участники так много предъявляют и реализуют своих идей, подвергая их апробации, критике и постоянной доработке, что став ее выпускниками, создают только высококачественный продукт. За него не стыдно ни им, ни нам. Их тренингами довольны ВСЕ, кому довелось на них побывать.

И наконец, на нашей программе Тренинг Тренеров Вы получите навыки взаимодействия внутри группы и управления группой, расширите свой арсенал поведенческих и эмоциональных способов построения и поддержания отношений, проработаете все свои актуальные проблемы и трудности, возникшие до и в процессе прохождения этой программы. Вы вырастете личностно и социально. И это, согласитесь, необходимо в любой профессии и взаимоотношениях.
http://convp.ru/trening-trenerov.html

Есть еще один, но очень важный аспект. Обе ведущие этой программы, Светлана и Наталья Манухины, психологи-консультанты и коучи. Поэтому мы поддерживаем своих студентов в урегулировании и улучшении самых значимых для них отношений: в семье, с друзьями и другими близкими им людьми.

Поэтому по окончании первого блока, т.е. после второго модуля, мы закрываем группу, чтобы в ней формировалась атмосфера, доверия, командного взаимодействия и взаимовыручки. Навыки жить два года в длительных отношениях сразу с целой группой людей, которые помогают основным твоим отношениям (в семье и на работе), трудно получить где-либо еще и невозможно организовать себе самому.

Опытом двухгодичного взаимодействия в нашей программе Тренинг Тренеров, как с ее ведущими, так и с участниками, Вы будете пользоваться всю свою дальнейшую жизнь. При этом мы, ее авторы и ведущие, будем оставаться с вами в отношениях поддержки вашего личного и профессионального роста и дальше: столько, сколько Вы сами захотите. Так мы общаемся с выпускниками всех наших обучающих и развивающих программ. Приглашаем и Вас.
http://convp.ru/trening-trenerov.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments