manuhina_nm (manuhina_nm) wrote,
manuhina_nm
manuhina_nm

Мой путь тренера - 4

Мой путь тренера - 4

Я пошла учиться коучингу...
И это был шаг именно к четко обозначенным моим целям: 1) хочу стать тренером, 2) хочу стать тренером, который будет готовить тренеров, из которых сложится моя команда, с которой мы будем вместе проводить тренинги. Эти цели будто создали «маску», «сетку», через которую я просеивала все, что получала в процессе обучения коучингу: что я беру полностью, что мне не ясно, что мне нужно еще, что буду искать где-то еще. И как итог: я создала свою программу подготовки коучей – с иными фокусами и акцентами, соединив в ней весь свой опыт и профессиональные квалификации. Ведь свою деятельность в качестве психотерапевта, консультанта, супервизора, обучающего тренера и преподавателя практической психологии я продолжала, не прерывая.

Последним звеном в цепи, прочно связавшим меня с признанием «я-тренер», стало мое участие в «Тренинге тренеров» Марши Рейнольдс, тренера из США с огромным опытом, коуча и вице-президента ICF (Международной федерации коучей). Потрясающая чуткость, несмотря на языковой барьер, к создаваемому и упускаемому участниками, побуждение их именно создавать свое, четкость изложения материала именно в тренинговой форме, идеальная коуч-позиция. В результате получилось очень много содержания и мало процесса: лишь 4 дня очень насыщенного тренинга, но…без продолжения. Вот если бы еще хоть пару таких 4-хдневов через 2-3 месяца успеть создать и провести что-то своей. Чтобы оказаться на следующем, а затем и на следующем этапах, о которых Марша только упоминала, и получить у нее же обратную связь и новые опыт, навыки, умения и знания. А потом еще…

Стало понятно: для полноценного формирования новой профессиональной позиции нужно время и постоянная поддержка. Значит, надо создавать не отдельные тренинги, а длительную программу...

А параллельно со мной развивался еще один тренер-практик. Светлана Манухина, моя дочь, поступив на психфак МГУ в 1997 году, уже через год провела свой первый тренинг. И дальше, учась, наращивала разнообразие приемов, практик и методов самостоятельной работы, в том числе тренингов. Закончив с красным дипломом МГУ, поступила в аспирантуру и затем защитила диссертацию. начав работать с третьего курса профориентатором у Шмелева, а затем, параллельно, психологом в лицее №1535, создала в нем психологическую службу.После защиты диссертации была приглашена в МЭСИ, и теперь она заведующий кафедрой организационной психологии, в создании которой также принимала непосредственное участие. И все эти годы она многие часы уделяла подготовке и осуществлению своих тренингов и консультаций.

Мы шли параллельными путями. Независимо друг от друга. Пересекаясь, когда что-то могли дополнить в пути друг друга.
И вот теперь, наконец, мы запускаем программу «Тренинг Тренеров».

http://convp.ru/links/recommended/tt.html

Почему сейчас и почему вместе?
Сами удивляемся!
Светлане 33 года, мне 56 лет.
И вот наши проф.пути пересеклись в одной идее: сделать свою собственную программу, абсолютно практическую, СОЗДАЮЩУЮ тренеров (а не только обучающую ведению тренингов).

Запуск программы «Тренинг Тренеров» уже сейчас – это ее инициатива, ее вдохновление, опыт и готовность. Без нее я бы еще откладывала, наверное… Поэтому и ведущим тренером, опыт которого составит базовую основу того, что получат участники, заявлена именно Светлана Манухина.

Я же буду со-тренером и, со своей стороны, буду делиться делиться всем своим опытом, помогая вам стать тренерами. Я же буду и координировать весь процесс программы «Тренинг Тренеров», который мы планируем на два года.

http://convp.ru/links/recommended/tt.html

В этой программе, со своей стороны, я готова МАКСИМАЛЬНО полно передать СВОЙ опыт, навыки, умения и знания тренерства. Я хочу и сделаю это так, чтобы те, кто станет ее участником смог БЫТЬ таким тренером, чтобы ДЕЛАТЬ отличные тренинги, что позволит ИМЕТЬ то, что поставят себе целями сами их создатели и их участники.

Хочешь быть тренером?
Хочешь самовыражаться в своих тренингах?
Хочешь реализовывать свои идеи в тренингах?
Хочешь создавать такие тренинги, которые перевернут жизнь их участников желанным им образом?
Хочешь делать тренинги под любой заказ?
Хочешь быть успешным, дорого продаваемым тренером?
Хочешь иметь много воплощенных в жизнь идей?
Хочешь начать свой путь тренера быстро?
Хочешь иметь поддержку на всем пути продолжения деятельности тренера?
Хочешь получить опыт создания и проведения тренингов уже в процессе своего обучения тренерству?

Тогда сделай прямо сейчас три шага:
1. Зайди по ссылке http://convp.ru/links/recommended/tt.html
2. Оплати первый модуль и заполни нужные формы
3. Будь в 9:45 15 февраля в ЦОНВ «Потенциал», т.к. в 10:00 мы начнем.
Как только ты сделаешь второй шаг, мы свяжемся с тобой и ответим на любые твои вопросы.

Торопись! Остались одни сутки до начала программы "Тренинг Тренеров"!

http://convp.ru/links/recommended/tt.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments