manuhina_nm (manuhina_nm) wrote,
manuhina_nm
manuhina_nm

Мой путь тренера - №3

Внимание! уже 15 февраля - день начала программы "Тренинг Тренеров", где вы сможете получить первые навыки и создать собственные тренинги под руководством и поддержкой ее ведущих к.псх.н. Светланы и Натальи Манухиных.
Успейте воспользоваться предложенными скидками на участие в ней!

http://convp.ru/links/recommended/tt.html

Узнайте больше: смотрите, слушайте, читайте тут:

http://convp.ru/links/recommended/tt.html

И еще плюс к этому ниже Вы можете прочесть следующую часть статьи, в которой я, Наталья Манухина, рассказываю о своем личном пути становления в профессии тренера. Мне на это понадобилось более 15 лет. Вы можете оказаться СРАЗУ гораздо дальше уже через 2 года, когда завершится наша программа "Тренинг Тренеров".
http://convp.ru/links/recommended/tt.html

...Постепенно у меня складывался совершенно свой стиль как создания, так и проведения различных по целям тренингов. Признание этого позволило его анализировать и даже объяснять свои действия на тренинге его участникам. Обратная связь от них поддерживала меня в продолжении этого очень творческого, как оказалось, процесса.

Однако отсутствие основательной школы тренерства сказывалось особенно сильно на самооценке: я продолжала себя считать дилетантом-самоучкой, учеником и только учеником у других тренеров.

И вот 2005 год, когда я, считаю волею Судьбы, оказалась участником тренинговой программы, известной под названием «Тренинг личностного роста». И все, что происходило там, сильно отличалось от моих тренингов и очень многое нравилось. А еще стало ясно, что надо иначе, особенно в завершении и после тренинга. Пришло сразу два решения: 1) хочу вести такие тренинги, 2) хочу стать тренером и вести тренинги с командой тренеров, подготовленных лично мной.

Начала искать информацию, где готовят и каких тренеров именно. Оказалось, что таких мест мало и большинство мне на тот момент не доступно: долгий (неизвестное число лет) путь ученичества у Мастера-тренера, слишком дорого, за границей, внутри компаний, куда надо идти работником на полную занятость. Все это не сочеталось с моими другими целями и уже взятыми на себя обязательствами.

Но кто ищет, тот всегда находит.
Судьба еще раз помогла и свела меня с коучем Натальей Штанниковой, которая уже не первый год работала бизнес-тренером. Она пригласила меня, учитывая мой опыт тренера и психолога-консультанта, стать стажером-тренером в бизнес-программе. Я навсегда буду благодарна владельцам и ведущим тренерам компании TCI Шубину Владимиру и Ефремову Александру за тот опыт, который получила в процессе участия вместе с ними и другими опытными тренерами в этой много месячной программе.
Планирование процесса и организация мероприятий, командное и самостоятельное ведение тренингов, коуч-консультирование и сопровождение участников тренингов – реальных людей, для решения проблем производственной компании которых и проводилась эта программа. Не одна, а несколько групп на разных по темам тренингах. Люди, занимающие разные уровни в иерархии организации. Прописывание «сеток» тренинга. Проведение. Ко-тренерство. «Разбор полетов». Многоуровневый анализ результатов, в том числе общих «сборах» всех тренеров. Это был период, когда сочетание двух основных ролей: стажер и самостоятельный тренер, помогло сформировать конкретный запрос: тренерству надо научиться. Причем пришло понимание, что учиться надо не у любого тренера, а у такого, который позволит мне проводить тренинги самой и еще поддерживать меня в моем развитии.
Таких тренеров оказалось совсем мало. Кроме того, обучение тренеров проводилось либо в форме погружения участников в групповую динамику, либо в форме ознакомления с общими понятиями. Поддерживать выпускников в успехе вообще отказывались, т.к. те становились конкурентами своих учителей…

Зато оказалось, что есть такой вид деятельности - коучинг, и его суть как раз поддерживать в успехе и развитии. Коучами были и лучшие тренера в компании TCI. И я пошла учиться коучингу...

Тут вновь прерву свои воспоминания.
Ведь они описывают путь, который привел к главному сегодня результату- программе "Тренинг Тренеров", которая стартует уже 15 февраля в 10:00
http://convp.ru/links/recommended/tt.html

Успейте стать ее участником СЕЙЧАС, и вы уже в течение первых ее дней начнете создавать собственные тренинги, причем при поддержке и сопровождении ведущих к.псх.н. Светланы и Натальи Манухиных. Вам не придется долго сомневаться в себе и своих способностях: вы их просто будете неуклонно развивать и реализовывать в процесее прохождения этой тренинговой программы "Тренинг ТРенеров":
http://convp.ru/links/recommended/tt.html

Добро пожаловать в ЦОНВ "Потенциал" на уникальную тренинговую программу "Тренинг Тренеров"!

http://convp.ru/links/recommended/tt.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments