manuhina_nm (manuhina_nm) wrote,
manuhina_nm
manuhina_nm

Москва - столица ТВОЕЙ Родины, и в ней живут ЛЮДИ

Вновь тема "москвичи - лентяи, а мы с периферии -победители" получила свое место! И у кого! Умный, успешный, красиво мыслящий и учащий этому других Сергей Змеев, которого я искренне уважаю, охаивает мой родной город и нас, внем живущих  и родившихся - москвичей http://zmeev.ru/moscow-loosers

Вот мой комментарий к этому его тексту, который я у него и разместила, а тут повторю, потому как душа стонет и болит: Москва ВСЕХ принимает, и оседает в ней множество народу. И лишь немногие отдают ей и ее жителям любовь и благодарность. Большинство же охаивают и сеют злобу. Именно они увеличивают число живущих в Москве бомжей, бездельников, пьяниц и бандитов, которых вновь приехавшие в нее видят и говорят: "поганые москвичи". И столько этого мусора и отребья в Москве осело, что за ним не видно тех, кто поддерживает в ней то, ради чего все в нее рвутся: дух России, культуру, крастоту и ТРУД во имя Жизни. Другие столицы государст как были, так и остаются закрытыми для последения, например, Вашингтон. А Москву отдали на разграбление и распродажу вместе с развалом СССР. Признайте это, и станет понятно, что Москву не хаить , а защищать, восстанавливать надо. Иначе призыв "Нам отступать некуда - за нами Москва" скоро станет актуален, как и в годы прошлых войн, когда он означал конец России. Впрочем тем, кто приезжает в Москву, чтобы именно от России кусок урвать, это как раз и надо: мне ухватить, а потом хоть трава не расти...

Итак, мой комментарий, к книге Змеева:

Осторожней, ребята, с охаиванием того места, где живете: оно вас пиринимает и кормит. Вспомните поговорку: "Не плюй в колодец, пригодится водицы напиться".
Москва - столица страны, где ты родился. И в ней живут люди, тут рожденные. Если ты приехал сюда, бросив или вырвавшись или еще как-то из своего родного города, то это твои проблемы. И не надо их тащить за собой всю жизнь. Хочешь найти приют в другом месте? Хочешь заработка, свободы, радости, здоровья? Будь благодарен тому месту, где тебе это удалось. И в том числе тем людям, среди которых это удалось! И если это происходит в Москве, то и Москвичам.
Я в Москве родилась. И всю жизнь пашу и вкалываю. С удовольствием и радостью. И с благодарностью ко всем местам, гдпе еще бываю и тружусь.
Почему же должна терпеть помои, которые льют на мою Родину те, которые бросили и не развивают свой край, да еще и не довольны моим, который их приютил и обогрел?
Десять лет я работала психологом в городской больнице. И знаете, кто болеет тяжелее и страшнее всех, кто изломан психологически ужаснее даже, чем физически? Те, кто приехал в Москву, чтобы "получить то, что не дали проклятые москвичи нашей периферии и тут не хотят мне отдать, поделиться".
И еще. Насчет "приезжавших за колбасой". Скажу факт, который подтвердят те, кто родился в Москве или приехал и по-настоящему тут повкалывал и поселился, живет, признав Москву второй Родиной. Приезжающие с периферии "загрузиться" в Москве норовят поселиться у "осевших тут уже" БЕСПЛАТНО, есть за их счет БЕСПЛАТНО, мало работать и много получать, причем часто не желая ни учиться, ни работать столько, сколько работают в Москве - по 10-14 часов, да еще дорога между учебой-работой по 2-4 часа. На сон остается 4-6 часов.
Так что полегче, ребята, с обвинением тех и того, что вас сейчас окружает.
Больше благодарности. И тогда путь ваш будет плодотворнее. Вот только идти его все равно придется самому. Никто манну небесную БЕСПЛАТНО и НЕПРЕРЫВНО вам не даст. Христа ведь и распяли те, для кого он эту манну вымаливал у Господа, ведя их через пустыню.
Не уподобляйтесь тем, кто распял его, охаивая столицу своей Родины. У каждой страны есть столица, как символ ее существования. И ни один народ мира не позволяет себе ее хаить, зная, что если падет столица, падет и страна со ВСЕМИ ее жителями. Только россияне и москвичи позволяют хаить свою Родину, а значит и самих себя. Так "холодная война", ставшая давно психологической, уничтожает Россию с россиянами.
Вам оно надо? Вы хотите доходов сейчас, чтобы жить или чтобы нажраться и сдохнуть в своих помоях? Вы хотите урвать только себе или построить и создать что-то, где будут ХОРОШО жить ваши потомки? Ведь вы хаете то, что создано вашими родителями. Примите это с благодарностью. Тогда вы будете с уважением отзываться о них, и вас уважать станут ваши дети.
Все. Остальное читайте в моей книге "Родители и взрослые дети: парадоксы отношений". А обо мне - на моем сайте www.manuhina-nm.ru
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment