manuhina_nm (manuhina_nm) wrote,
manuhina_nm
manuhina_nm

Притча, которая сдвинула меня в будущее, прояснив настоящее

Во вторник, завершая читать курс лекций "Краткосрочное психол.консультирование:базовые принципы", я рассказала студентам притчу. Она, по моей идее, иллюстрировала отличия КПК от долгой психотерапии или другой психол.помощи, а также показывала, что долгосрочную (объемную) помощь и краткосрочную (актуальную) надо проводить каждую в своем случае, и уметь надо и то, и другое. 
Однако потом, как оказалось, эта притча вызвала МНОГО РАЗНЫХ  других реакций, в том числе и у меня самой.
Так вот притча: "Священник готовился к БОЛЬШОЙ проповеди очень тщательно. Но разыгралась буря. И когда он вышел, то увидел на скамье лишь одного человека. Священник сказал: "Сын мой, я готовил проповедь на целый зал. Ты пришел один. Но ты здесь, и я готов читать тебе одному, если ты согласен и хочешь". Мужчина ответил: "Святой Отец. Конечно, я простой пастух, но когда в стойло приходит лишь одна корова из моего стада, я все равно даю ей корм". И священник начал читать проповедь. Слушатель у него был очень внимательный, хоть и один. И священник вдохновенно рассказал все, что подготовил. Потом он спросил: "Сын мой, понравилась ли тебе моя проповедь?" Мужчина ответил: "Святой Отец, я конечно, лишь пастух, но когда в стойло возвращается лишь одна корова из стада, я не даю ей корма столько, сколько нужно всему стаду" 

Если для Вашей жизни, она также откликается, напишите, пожалуйста, в комментариях к этой заметке, КАК именно для ВАС это произошло.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments