manuhina_nm (manuhina_nm) wrote,
manuhina_nm
manuhina_nm

быстрое начало - быстрые результаты

Хочу поделиться с вами очередной находкой. Правда, не лично моей.

Вчера был последний день завершающего модуля моей тренинговой программы "Краткосрочное психологическое консультирование". И участники, которые пробыли в ней полгода вместе, подводили итоги совместного процесса. Так вот, получился интересный результат этого: ВСЕ в какой-то момент, буквально вдруг и все сразу, заговорили о том, как можно продолжать совершенствоваться в освоении именно краткой помощи. Группу будто прорвало!
Все осознали, что встали на Путь Творчества: ведь краткосрочная помощь - это всегда "идя от клиента", а значит, никогда не бывает шаблонной. Клиенты побуждают помогающего ему специалиста не только выбирать известные ему методы, наиболее эффективные для данного случая, а и создавать новые варианты для помощи ему прямо здесь, сейчас, сразу. Таким образом, таких "микро-новеньких" находок оказывается много. Вот только заметить и превратить, повторяя и повторяя в подобных клиентских ситуациях, в сложившуюся технику или даже методику, тоже нужно учиться специально.
А так как КАЖДЫЙ студент курса КПК за время программы провел более 10 часов кратких консультаций, то и возникли у них вопросы: как? где? каким образом двигаться дальше?

И конечно, вопрос был в первую очередь обращен ко мне, тренеру этой программы: что предложите? есть ли уже у Вас что-то для нас еще?

А ведь есть!
И не один, а даже несколько вариантов!

Вот тут я с особой благодарностью обращаюсь  к студентам моих других курсов. Во-первых, к коллегам и выпускникам моих программ прошлых лет, которые побудили меня создать в этом году новый курс "Быстрая психологическая помощь".
А также низко кланяюсь тем специалистам, которые пошли дальше в развитии своего профессионализма, чтобы научиться работать в КОМАНДЕ краткосрочных консультантов, и активно поддерживают существование моей Мастерской (она существует уже десятый год).

Учебный год заканчивается.
С конца мая делаем перерыв на лето в длительных курсах.
Обычно группы уже закрыты и "новичков" приглашают лишь на следующий год.

По просьбам своих "новых" выпускников и коллег, чтобы не откладывать ЗНАКОМСТВО с этими интереснейшими форматами краткой помощи на осень, я решила нарушить традицию и приглашаю ВАС прямо на этой неделе посетить :

- 12 апреля  с 10:00 до 15:00 очередную встречу НОВОГО курса "Быстрая психологическая помощь" Натальи Манухиной. Это чисто ПРАКТИЧЕСКИЙ курс , в ходе которого участники освоят форматы очень быстрой помощи, получат таковую сами, практически апробируют наиболее продуктивные техники и модели краткого консультирования, сформируют навыки краткосрочного консультирования. Каждое занятие - отдельный тематический блок техник. Приглашаются не только психологи, а и специалисты смежных профессий: подробнее

- 13 апреля  с 10:00 до 14:00 очередную встречу "Мастерской по системной терапии и коучингу" Натальи Манухиной: беседы Мастера с реальными клиентами при участии команды специалистов-участников Мастерской. Это практический курс для тех специалистов, которые хотят быстро и продуктивно помогать семьям и отдельным людям в урегулировании и улучшении их взаимоотношений. Для клиентов эти консультации БЕСПЛАТНЫ

Начните сейчас, чтобы двигаться дальше, уже понимая, где и как Вы хотите оказаться.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments