manuhina_nm (manuhina_nm) wrote,
manuhina_nm
manuhina_nm

Тренерах и тренингах

Вчера провела очередной тренинг в своей программе "Краткосрочное психологическое консультирование", и опять была поражена: как много может дать для каждого участника групповое пространство, когда все в него вкладываются на 100% - и тренер, и участники - каждый!
Вроде и тема была тяжелая "Утрата", а ушли все на таком подъеме, с благодарностями и ощущением полноценности, которую хочется нести дальше, другим людям, и в первую очередь в семью. Просто удивительно!
Участники меня спрашивали: "Как Вам это удается - такую позитивную атмосферу создавать?" Я им в ответ: "А вам как это удалось?"
И знаете, что они ответили?
"Много было поддержки в группе. Уверенность тренера помогала"
И один и тот же вопрос у ВСЕХ "Можно ли и как этому научиться?
Да! Можно! Я сама этому учусь постоянно, от группы к группе, от тренинга к тренингу. И накопился опыт, которым тоже делюсь непрерывно, на всех консультациях, в книгах, на своих программах и тренингах. Однако как стать именно тренером-ведущим психологических тренингов передать ни на словах - в книгах, ни на демонстрациях - в тренингах и мастер-классах невозможно.
Для этого пришлось создавать специальную программу "Тренинг Тренеров". И я никогда, наверно, не решилась бы вести ее лишь одной: опыт мой узковат, как мне кажется. Поэтому ведущим тренером этой программы стала Светлана Манухина - оргконсультант, бизнес-тренер, ведущий нескольких МВМ-программ, автор множества собственных тренингов.
Именно о том, каким мы видим хорошего, эффективного тренера, что мы готовы передать Вам в процессе подготовки для освоения этой роли и профессии, поговорим сегодня на вебинаре "Тренинг Тренеров: кому, зачем и для чего":
Приходите!
Будет интересное обсуждение: мнений много, идей еще больше.
Многие уже мне на почту прислали свои размышления и предложения - мы их все обсудим обязательно.
15 февраля в 21:00. Ссылка для регистрации
Да, регистрируйтесь, даже если знаете, что не сможете присутствовать, но тема Вам интересна: всем зарегистрированным участникам мы вышлем запись этого вебинара.
До встречи сегодня в эфире!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments