manuhina_nm (manuhina_nm) wrote,
manuhina_nm
manuhina_nm

Создавать лучшую жизнь можно научиться

На днях мне пришлось участвовать в ожесточенном споре, который разгорелся между изначально совершенно мирными собеседниками. Коса нашла на камень, как говорится, когда в никуда не ведущий светский разговор о реалиях текущей жизни я подбросила любимую мной идею, что ее можно кардинально менять самим, а также помогать в этом другим людям.
Вначале завязался интеллектуальный поединок по теме "что такое жизнь хорошая, что - плохая". К удивлению многих (нас было 12 человек) совсем небольшая часть критериев оказались совпадающими у всех. Большинство же сильно различались, были и уникальные, значимые только для конкретного человека.
Интересно, что многие желания озвучивались, но при этом тут же обозначались  скорее как мечты, чем как реально возможно достижимые. Когда же стали фантазировать о путях получения всего, даже, казалось бы, самого несбыточного, обнаружили, что для этого не хватает не только внешних ресурсов, а и внутренних: способностей, навыков, даже знаний в каких-то новых областях, которые открываются через эти самые мечтательные желания.
И меня поразил ответ одного из присутствующих, который "успокоил" и был принят многими: "Да где ж их взять, если нету? Что Свыше не дано, того не разовьешь и не добудешь"
Удивительно, согласитесь, как люди не признают, что они в своей жизни постоянно создают в себе самих что-то новое. Особенно когда старое, уже освоенное, не годится или его не хватает для достижения каких-то своих желаний или новых задач, которые ставит перед нами жизнь. Мы ж постоянно развиваемся! Можно сказать, что Жизнь - наш главный Тренер, Учитель, стимул и смысловой контекст для того, чтобы поддерживать интерес существования в этом мире. Так почему же не включиться в этот процесс сознательно? Но, как оказалось, идея почувствовать себя не только ведомым обстоятельствами, а и творцом собственной жизни, не столько привлекает, сколько пугает многих людей.
Они, с одной стороны, хотят этого, а с другой, им нужен помощник, ведущий, а еще - особый контекст, пространство, где этим будут заниматься и другие люди: чтобы и обновляться, и не чувствоваться себя "странным одиночкой".
И это естественно и понятно: мы, люди, без групп и сообществ себе подобных развиваться не можем, нам нужно "на других поглядеть и себя показать".
Вот и приходим мы к тому, что для тренировки себя в рамках меняющейся Жизни нам желательно время от времени оказываться самим участниками таких тренингов, в ходе которых можно освоить нужные навыки, развить новые способности. И это здорово, что таких тренингов все больше и больше.
Смотрите, например, какие уже заявлены у нас в ЦОНВ на начало 2016 года:
Однако постепенно мы наполняемся разнообразным опытом настолько, что хотим поделиться им с другими людьми. Например, хотим дать и другим людям возможность развиваться через участие в тренингах. И понимаем, что сами могли бы многое показать, но.... не знаем, с чего начать, и как это сделать наиболее продуктивно, также или даже лучше, чем на тех тренингах, которые нам самим дали так много. То есть, как говорится, "и хочется, и колется" ....
Что же делать?
Для таких вот ищущих и развивающихся мы и создавали свою программу "Тренинг Тренеров". Потому что сами из таких: шли-шли, копили, реализовывали и учились делиться с другими самым лучшим из достигнутого. И вы можете за два года получить от нас то, что копилось в течение почти двадцать лет нашей практики создания и ведения тренингов:
В канун Нового года мы решили сделать вам подарок:
при оплате 1 модуля ДО 31 декабря 2015 г. Вы получаете значительную скидку. Учтите, что оплачивая первый модуль, Вы сохраняете эту стоимость на ВСЕ последующие модули этой программы:
С Наступающим, друзья!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments