manuhina_nm (manuhina_nm) wrote,
manuhina_nm
manuhina_nm

Супервизии и тренинги для ВСЕХ

Здравствуйте, друзья
Учебный и рабочий год набирает обороты: приходится ставить новые задачи. Особенно, если Вы сменили место учебы и/или работы, оказались в новых отношениях и/или расстались со прошлыми, не знаете что делать дальше из-за отсутствия и/или слишком большого числа возможных выборов.
Вначале мы всегда со всем пытаемся справиться сами. И в какой-то мере очень удачно. Однако потом обязательно "вязнем" в привычных моделях мышления, поведения, взаимоотношений, и начинаем "буксовать".
Вот тут-то и становится нам нужно еще чье-то мнение, взгляд, помощь.
Один из вариантов - обратиться к близким, другой - к помогающим специалистам, третий - освоить новые стратегии самому. И самый отличный, когда мы используем их все, разумно сочетая и чередуя.
Когда это удается, мы фактически постоянно переходим от позиции "помощник" в позицию "ищущий помощи", "дающий" и "получающий". Поэтому, согласитесь, важно осваивать обе эти грани своего опыта. Именно поэтому у нас в ЦОНВ мероприятия "двугранные": помогают повышать свой профессионализм "помогальщика" и развивать способности "просителя" и "самостоятельно справляющегося".
Зачем, спросите Вы, обучать "просителя"?
Дело в том, что часто мы не получаем желанного, т.к. запрашиваем его так, что нам в ответ предлагают нечто иное. Поэтому строить правильно запрос, уметь не только взять, а и применить именно необходимое для решаемой задачи, это тоже целая череда навыков.
То же, кстати, относится и к очень самостоятельным людям. Они могут горы свернуть. А вот проложить дорогу, сохранив ландшафт, не всегда. Умение учитывать интересы и возвможности других людей и систем - тоже наиважнейшие способности.
Собственно поэтому на наших мероприятиях мы всегда встречаем людей разных профессий: обмен опытом людей из разных сфер жизни приносит больше, чем когда мы вращаемся лишь в одном и том же круге.
Два мероприятия, которые пройдут на ЭТОЙ неделе, предоставляют Вам именно такие возможности:
-  21 октября 2015 г. с 10:00 до 13:00 встреча специалистов "Супервизии для ВСЕХ". Сезон начался, и клиенты пришли новые, а также вернулись и те, кто был на каникулах и в отпусках. Как стартовать с новыми клиентами и с "послеканикулярными" - в чем сходство, и  в чем разница? Как двигаться дальше, имея ввиду собственные изменения, произошедшие за время перерыва? Как отличить, что мое, а что клиента? Это основные темы данной супервизирской встречи.
Напомню, что мы приглашаем на эти встречи уже практикующих помогающих специалистов из разных сфер (психология, образование, медицина, юриспрудениция, бизнес и др.) Кроме того, мы будем рады поделиться опытом с теми, кто только входит в профессию: студентов, получающих первое, второе или дополнительное образование.
- 24-25 октября  с 10:00 до 18:00 начало 2 модуля программы "Коучинг в консультировании и в жизни". Ведущая Наталья Манухина. Коучинг - один из новейших видов помощи тем, кто хочет стать успешным и счастливым. На этом модуле участники познакомятся с одним из базовых направлений коучинга: Внутренняя Игра.  Это последний шанс стать коучем в ЭТОМ году: вы можете влиться в программу только со 2 модуля, потом группа станет закрытой.
Именно на ЭТОЙ программе Вы сможете развить навыки управления своей жизнью, как самостоятельно, так и с помощью других. И одновременно Вы станете для своей среды "опорной точкой" для решения их задач, т.к. в этой программе происходит не столько обучение методам коучинга, сколько процесс становления коучем. Мы уже писали об этом: как мы это используем и чему обучаем, например:
- статья "Что такое коучинг?"
- статья "Что дает коучинг для жизни? Кто они - коучи?"
- два видео автора и ведущей этой программы Натальи Манухиной:
Всегда рады Вам!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments