manuhina_nm (manuhina_nm) wrote,
manuhina_nm
manuhina_nm

Стать системный коучем и жить вне проблем

После вчерашнего письма на меня прямо шквал вопросов посыпался: что такое «системный»? причем тут коучинг? как долго учиться коучингу? помогает ли коучинг при плохих отношениях? чем коуч от терапевта и консультанта отличается - к кому когда обращаться?
Пожалуй, на все вопросы сразу и не отвечу.
Давайте опять по порядку двигаться.
Итак, системный: это специалист, который пользуется понятием «система» относительно любых живых существ и отношений, которые они строят друг с другом. Такой взгляд называется «системный подход».
Мы с вами сейчас только про людей говорим.
Система - это не просто некое количество людей, а и их качества и особенности, а также отношения, связывающие их между собой. Люди строят системы: долгосрочные (семья, нация, культура, страна и т.д.) и краткосрочные (группа, сообщество, организация и др.). Каждый человек часть многих систем и одновременно их создатель. Системный подход используется и разрабатывается всеми науками, поэтому уже выявлены закономерности существования разных систем. Многие из них мы не осознаем, хотя в их рамках живем и действуем. Отсюда в трудных ситуациях мы испытываем ощущение неизбежности происходящего, а в успешных - что «ухватил удачу за хвост».
Из всех видов помощи именно коучинг, с постановкой цели как исходной точкой, позволяет сделать свою жизнь осознанно управляемой. Однако в процессе достижения цели, как вы сами знаете, приходится сталкиваться с тем, чего не  встречал и/или делал раньше. Ведь цель - это особым образом сформулированный результат для задачи, которая привычным образом не решается. И вот здесь знание ситемных закономерностей просто необходимо, как впрочем, и умение учитывать все сферы жизни, включенные в нашу сегодняшнюю ситуацию и необходимые для получения желанного в будущем. То есть важно научиться мыслить системно.
Таким образом, именно системный коучинг помогает при большинстве сложных ситуаций, в том числе относительно взаимоотношений.
И вы можете обратиться в наш Центр, где все практикующие специалисты - системные коучи, и будут рады помочь Вам.
При этом мы придерживаемся принципа: «Коучингу не учатся, коучами становятся». Поэтому в процессе коучинга вы тоже станете кочуем, но лишь относительно собственной актуальной ситуации. И это здорово!
Однако, зная, насколько коуч-мышление облагораживает жизнь и улучшает отношения, мы предлагаем Вам самому стать системным кочуем в течение ближайшего полугодия, пройдя программу «Коучинг в консультировании и в жизни»:
Так Вы вступите в наше сообщество системных кочуей и получите поддержку в своем развитии: личном и профессиональном.
Регистрируйтесь прямо сейчас!
Поторопитесь: программа проходит лишь один раз в год и первый модуль начнется в ЭТИ выходные: 19-20 сентября:
Все возникающие вопросы Вы можете задать автору и ведущей программы Наталье Манухиной по тел. 8.903.106.84.04 и по е-почте: nata@manuhina-nm.ru
А также просмотрев видео на этой странице нашего сайта:
Обратите внимание на скидки по оплате этой программы, особенно для членов одной семьи и для малых групп участников.
Перешлите это письмо, дайте ссылку на программу тем, с кем Вы находитесь в значимых отношениях и хотите в них оставаться или даже улучшить, и прохождение этой программы станет для вас всех дешевле и гораздо ценнее:
Добро пожаловать в ЦОНВ «Потенциал»!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments