manuhina_nm (manuhina_nm) wrote,
manuhina_nm
manuhina_nm

Как управлять своими взаимоотношениями осознанно

Здравствуйте, дорогие друзья

Хочу поделиться с вами тем, что приходит со всех сторон!
Часто мы не замечаем, что информация к нам поступает в чем-то очень сходная. Или направленная на решение одной и той же проблемы.
Или затрагивающая совсем разные стороны нашей жизни.
Лишь когда ее становится слишком много, обнаруживается какое-то зерно, центральная идея, которая присутствует во всем ее потоке.

Вот и со мной так происходит неоднократно.
И сейчас опять такой виток потоков, которые закручиваются вокруг меня и нашего Центра.

Буквально со всех сторон встают вопросы о том, как можно сделать управляемыми взаимоотношения в разных сферах своей жизни.
В 2009-2011 годах эта тема выкристализовалась в запросы от взрослых членов семьи на создание мирной жизни нескольких поколений в семье. И родилась книга "Родители и взрослые дети".

Позже эта тема расширилась до проекта "Семья и Бизнес", который вылился в статьи, выступления на конференциях, круглые столы и мастерские. А также массовой работе в этом направлении с клиентами: как в консультировании, таки в терапии, и конечно, в коучинге.

Теперь эти темы начинали объединяться, шириться, а также явно молодеть. Стали поступать запросы о согласовании не только целей, а и процессов взаимоотношений во всем их многообразии. Системность и экологичность вышли на первое место!
И знаете, какие категории занимают в этом первенство?
Бизнесмены с семейными проблемами, подростки со всем спектром провисания в настоящей своей реальности, а также их родители со своими страхами и бесплодными попытками остаться у власти. И еще одна мощнейшая категория - это взрослые люди, которые хотят сделать свои отношения со стареющими родителями наконец более благоприятными.
Во как много!

Казалось бы каждая обозначенная мной часть населения нуждается своем спектре помощи. Однако, согласитесь, ВСЕМ им необходимо управление своими взаимоотношениями.
Как это делать?
Как отслеживать?
Как и где брать ресурсы и силы?

И тут я наткнулась на книгу Ньфельд Г., Матэ Г. "Не упускайте своих детей".
Сначала меня поразила простота мысли: родители должны оставаться с детьми, чтобы поддерживать их в создании новых отношений в социуме всю жизнь. А вот дальше пошли вопросы и , по-моему, провалы по поводу того, как это сделать в в разном сочетании их возрастов, занятости и социальной направленности.
И у меня возникло явное ощущение, что авторам чего-то не хватает, что-то они не знают.
И меня озарило: они не знакомы с системным семейным подходом. И еще они не имеют такого источника силы, как коучинг! Точно, когда писалась эта книга, не было еще ни системного мышления у психологов и не был создан коучинг.

А сейчас-то это все есть!
Просто надо это взять себе на вооружение.
И затем нести в как можно более широкие массы.
А вот начать хорошо бы нам всем со своих собственных отношений: и в семье, и в деятельности - во всех взаимоотношениях.

Где взять?
На программе "Коучинг в консультировании и в жизни":
http://convp.ru/kouching-v-konsultirovanii-i-v-zhizni.html

Напомню, что в этом году эта программа меняет направленность: с создания коучей-консультантов на становление системных коучей, которые получат опыт трансформации собственных отношений. Уже в процессе программы они будут осваивать инструменты и позицию коуча, оказывая помощь в создании управляемых осознанно взаимоотношений всем, кто обратится. В том числе своим родным и близким, коллегам и клиентам, а также случайным людям.
Приходите 1 ноября в 10:00 в ЦОНВ "Потенциал" за тем, что нужно именно Вам и немедленно:
http://convp.ru/kouching-v-konsultirovanii-i-v-zhizni.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments